12:56 / 24.01.2020
0
1531
Узбекистан планирует освоить 23 млрд долларов инвестиций в 2020 году

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в своем послании парламенту сообщил, что в этом году в республике будет освоено 23 млрд долларов инвестиций.

Фото: Анастасия Осипова

«Для развития экономики высокими темпами нам нужно последовательно продолжать активную инвестиционную политику. В нынешнем году будут освоены инвестиции в размере 23 млрд долларов с введением в строй 206 новых крупных производственных объектов», – сказал президент. 

В частности, на базе Шуртанского газохимического комплекса будут введены мощности по выпуску жидкого синтетического топлива, в акционерном обществе «Навоиазот» – азотной кислоты, аммиака и карбамида. Запланирована сдача в эксплуатацию Ташкентского металлургического завода, Сергелийской ветки Ташкентского метрополитена, завершение первого этапа строительства надземного кольцевого метро.

«Хочу особо отметить, что значительная часть осваиваемых в 2020 году инвестиций составят прямые иностранные инвестиции и кредиты, – отметил Мирзиёев. – В целях поддержки инвесторов внедряются механизмы рассрочки уплаты налогов, частичной компенсации государством расходов на создание инфраструктуры».

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top