15:52 / 25.01.2020
0
2451
Граждане Узбекистана, проживающие в Ухане, будут возвращены на родину

Более 30 граждан Узбекистана, проживающих в китайском городе Ухань, будут возвращены на родину, заявил в субботу глава МИД республики Абдулазиз Камилов.

«Вчера я лично говорил с министром здравоохранения (Алишер Шадманов – прим.). Мы договорились в ближайшее время решить, какие меры должны предпринять.  Если кто-то из наших граждан в Китае захочет вернуться, им будет оказана необходимая помощь», – сказал министр, отвечая на вопрос корреспондента Kun.uz. 

На этой неделе пресс-служба МИД сообщила, что посольством Узбекистана в Китае проводится постоянный мониторинг ситуации вокруг распространения коронавируса в городе Ухани провинции Хубэй.

По данным внешнеполитического ведомства, в Ухани проживает около 250 граждан Узбекистана, в основном студенты высших учебных заведений. Подавляющее большинство в связи с окончанием семестра возвратилось на родину. В настоящее время в городе возможно находится более 30 узбекских граждан. Для оказания им консульско-правовой помощи в соцсети «Вичат» создана группа «Ухань 2020 Узбекистан». 

«Сейчас работаем над их возращением. Конечно, их вернем. Будем работать совместно с Минздравом», – сказал Камилов.   

Министр также сообщил, что в стране зафиксировали два случая подозрения на коронавирус. По словам министра, оба из подозрений не подтвердились.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top