18:46 / 26.01.2020
0
2516
Карты с данными о земельных участках будут доступны в онлайн-режиме
Фото: Shutterstock

В Узбекистане карты с данными о земельных участках будут доступны в онлайн-режиме. Об этом сообщил Шавкат Мирзиёев в ходе своего послания Олий Мажлису.

«В этом году в каждом регионе для предпринимателей будет внедрена новая система предоставления открытых и достоверных данных о земельных участках. Таким образом, для них в любое время и в любом регионе в онлайн-режиме будет доступна карта с данными о земельных участках, пустующих зданиях и сооружениях, их стоимости и условиях приобретения», - сказал президент в ходе своего выступления.

Глава государства также напомнил, что срок введенного два года назад моратория на проверки финансово-хозяйственной деятельности предприятий истек.

«Но это не означает, что теперь можно начинать массовые проверки, как бывало раньше. Нравится кому-то или нет, мы не допустим такого подхода. Пусть это хорошо уяснят себе руководители всех контролирующих органов», - подчеркнул Мирзиёев.

Президент заявил, что в первом квартале 2020 года контролирующие органы всех уровней будут обязаны на основе передового опыта внедрить новую современную систему.

«На ее основе следует работать индивидуально с каждым предприятием и предпринимателем, обеспечить ведение ими законной деятельности, а проверки проводить обоснованно, только в качестве крайней, чрезвычайной меры. Руководители контролирующих органов будут лично ежеквартально отчитываться перед парламентом по данному вопросу», - заключил он.

 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top