16:10 / 26.01.2020
1
3237
Мирзиёев: «Размеры зарплаты и пенсий будут повышаться с опережением инфляции»
Фото: KUN.UZ

В Узбекистане размеры зарплаты и пенсий будут повышаться с опережением инфляции. Об этом сообщил президент Узбекистана в ходе своего послания Олий Мажлису.

«В течение года размеры заработной платы, пенсий, стипендий и пособий будут повышаться с опережением инфляции», - сказал глава государства.

Он также отметил, что необходимо внедрить новую систему выплаты социальных пособий, в том числе расширить охват малообеспеченных семей, обеспечить целевое расходование бюджетных средств.

«Вместе с тем следует пересмотреть критерии и перейти к прозрачной системе назначения пособий, дать критическую оценку участию в этой работе махалли. В целом новая система должна работать так, чтобы граждане могли обратиться за социальным пособием в одно ведомство, которое в тот же день подготовит все необходимые документы и решит вопрос», - сказал президент.

Мирзиёев также сообщил, что в республике будет создана система, при которой гражданам для оформления пенсии будет достаточно предъявить паспорт.

«Для этого, прежде всего, требуется перевести работу государственного архива на цифровые технологии», - заключи он.

Напомним, в 2020 году базовый прогноз инфляции годовой инфляции составляет 12-13,5 процентов. С 1 февраля зарплаты повышаются на 7 процентов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top