11:14 / 27.01.2020
0
1322
Мирзиёев утвердил соглашение о взаимном признании документов об образовании с Беларусью 

Президент Узбекистана Шавката Мирзиёева утвердил межправительственное соглашение двух стран о взаимном признании документов об образовании и обучении, пишет «Норма».

Оно подписано сторонами в ходе официального визита Шавката Мирзиёева в Минск в августе 2019 года. Тогда в рамках двусторонних переговоров в расширенном составе был оформлен солидный пакет документов в производственной, научно-технической отраслях, IT–сфере, межрегиональном сотрудничестве и т.д.

С 2018 года в Узбекистане успешно функционируют совместные факультеты Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка и Ташкентского государственного педагогического университета имени Низами, а также Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники и Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий.

Белорусским государственным технологическим университетом ведется подготовка узбекских граждан по совместным образовательным программам с Ташкентским химико-технологическим институтом и Ташкентским государственным техническим университетом.

Ожидается, что совместные образовательные программы начнут реализовывать с узбекскими учебными заведениями и другие белорусские университеты.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top