12:36 / 28.01.2020
0
9940
Британские СМИ опубликовали список недвижимости Гульнары Каримовой

Издания The Times и Daily Mail опубликовали список недвижимости Гульнары Каримовой в Великобритании.

Как сообщает издание Daily Mail, в графстве Суррее она владеет поместьем Gorse Hill Manor. Недвижимость она приобрела в 2010 году за 18 млн фунтов стерлингов (23,5 млн долларов США). Сегодня этот объект стоит 30 млн фунтов (39 млн долларов).

Вышеуказанная усадьба была построена в 1912 году, на территории имеется озеро для лодочных прогулок и сады площадью около 70 тыс. квадратных метров. Отмечается, что соседями Гульнары Каримовой являются сэр Брюс Форсайт и султан Брунея.

По данным The Times, в Лондоне у Гульнары Каримовой есть две квартиры. Один расположен в районе Мейфэр и стоит 8 млн (10,4 млн долларов), другой в районе Белгравия и оценивается в 2 млн фунтов (2,6 млн долларов).

На днях стало известно, что Генеральная прокуратура Узбекистана окончила расследование еще одного уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой.

«Генеральной прокуратурой окончено расследование уголовного дела в отношении Гульнары Каримовой и других лиц, которые в составе преступного сообщества совершили преступления, связанные с вымогательством, хищением бюджетных средств и легализацией преступных доходов в зарубежных странах», - рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Тогда стало известно, что уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Ранее в пресс-службе надзорного ведомства также сообщили, что Генеральной прокуратурой и Министерством юстиции Узбекистана проводится совместная работа с зарубежными странами (США, Швейцария, Франция, Российская Федерация и Латвия) по вопросу возврата преступно нажитых доходов Гульнары Каримовой на сумму более 1,3 млрд долларов США, по которым также расследуются уголовные дела в отдельных странах.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top