13:59 / 28.01.2020
0
1833
Опубликован список чиновников, которые были оштрафованы из-за принудительных работ

Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана опубликовало список должностных лиц, которые были оштрафованы в 2019 году из-за принудительных работ во время уборки хлопка.

Все должностные лица были привлечены к ответственности по статье 51 (административное принуждение к труду) Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности.

В списке есть два районных хокима и пять заместителей районных хокимов. В списке городских и областных хокимов нет.

Интересный факт, что в списке лидируют представители банков. В частности, в 2019 году 15 управляющих различных банков были привлечены к административной ответственности из-за принудительных работ. Обратите внимание на тот факт, что все вышеуказанные банки расположены в Самаркандской области.

5 директоров общеобразовательных школ также ответили перед законом.

Среди представителей частного сектора к административной ответственности был привлечен всего лишь один директор торгового комплекса.

Напомним, 22 января президент подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Согласно документу, Уголовный кодекс дополнен статьями, предусматривающими ответственность за нарушение требований о недопустимости использования труда несовершеннолетних и административное принуждение к труду.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top