15:44 / 29.01.2020
0
1475
Президент поручил начать подготовку к приватизации хлопковых и мукомольных предприятий 

Агентство по управлению государственными активами Узбекистана разработает предложения по приватизации предприятий с государственной долей в сфере переработки зерновых колосовых и хлопка-сырца, следует из постановления президента Шавката Мирзиёева.

Фото: Екатерина Аблаева

Это делается для снижения роли государства и повышения инвестиционной привлекательности отрасли.

«Агентству по управлению государственными активами Республики Узбекистан в срок до 1 апреля 2020 года внести в Кабинет Министров предложения по приватизации предприятий с государственной долей в сфере переработки зерновых колосовых и хлопка-сырца, ресурсного обеспечения и оказания услуг», – говорится в документе.

В постановлении отмечается, что начиная с 1 марта 2020 года на площадях, не задействованных в производстве хлопка-сырца и зерновых колосовых, должно начаться внедрение системы специализации районов исходя из их почвенно-климатических условий и конъюнктуры рынка.

Напомним, что начиная с урожая 2020 года будут поэтапно создаваться зерновые кластеры для выращивания колосовых культур и их закупки по договорам между фермерскими хозяйствами и организациями по переработке зерноколосовой продукции.

Зерновым кластерам выделяются восстанавливаемые и вводимые в пользование земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения, не предоставленных юридическим и физическим лицам, или земель запаса на срок до 50 лет, но не менее 30 лет.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top