11:37 / 03.02.2020
0
12897
Президент издал распоряжение о коронавирусе

Распоряжением президента была создана Республиканская специальная комиссия. Агентство по санитарно-эпидемиологическому благополучию при Министерстве здравоохранения предоставило подробную информацию о принимаемых мерах. 

29 января было издано распоряжение Президента Республики Узбекистан «О создании республиканской специальной комиссии для подготовки программы мероприятий по предотвращению проникновения и распространения коронавируса на территорию Республики Узбекистан».

Как сообщает Агентство санитарно-эпидемиологического благополучия, 28 января в Кабинете Министров состоялось заседание чрезвычайной комиссии по борьбе с эпидемией, которую возглавил Премьер-министр.

Только за 31 января в Узбекистан въехало более 28 тысяч человек

Вчера в Ташкентском Международном аэропорту имени И.Каримова приземлились 38 самолетов из-за рубежа, 4194 гражданина были проверены аппаратурой термометрии на санитарно-карантинных пунктах, 84 из них-студенты, обучающиеся в Китае.

«Среди граждан, прошедших термометрию, была установлена повышенная температура тела у одного гражданина, который прилетел из России. При эпидемиологическом обследовании, проведенном врачами, было установлено, что пациент с повышенной температурой тела, подозреваемый в коронавирусной инфекции не был в контакте с пациентами с этим заболеванием», - говорится в сообщении агентства.

953 гражданина, прибывшие на 5 поездах, были проверены на 6 СКП центральной СЭС АО «Узбекистон темир йуллари» и больных с повышенной температурой тела среди них выявлено не было.

Через СКП на государственных пограничных постах «Гишткуприк», «Ойбек», «Айратон», «Гульбахор» и «Дустлик» Ташкентской и Андижанской областей было проведено 2158 транспортных средств и 23570 граждан, среди которых больных с подозрением на инфекционное заболевание выявлено не было.

Образцы от 21 гражданина были взяты в вирусологическую лабораторию агентства для исследования на коронавирус. Среди взятых образцов коронавируса не было обнаружено. По состоянию на 1 февраля среди граждан Республики не было зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом.

Было отмечено, что штаб, который был создан в агентстве санитарно-эпидемиологического благополучия, работает 24 часа в сутки. «Сотрудники Агентства предоставляют соответствующие разъяснения и рекомендации студентам, приезжающим из Китая и обучающимся там, а также их родителям, предпринимателям и другим работникам отрасли по вопросам профилактики коронавируса через телефоны доверия.

31 января в Ташкентском институте повышения квалификации врачей среди эпидемиологов, реаниматологов, инфекционистов Министерства здравоохранения Республики Каракалпакстан, областных управлений здравоохранения и Главного управления здравоохранения города Ташкента, состоялся учебный семинар на тему «Этиология, клиника и профилактика коронавирусной инфекции, а также оперативные действия медицинского персонала».

Во всех регионах было организовано по 3 бригады оперативного действия, состоящие из реаниматологов, инфекционистов, эпидемиологов. Кроме того, представители Всемирной организации здравоохранения также приняли участие в этом учебном семинаре», - говорится в ежедневном сообщении ведомства.

Напомним, что к февралю число жертв вируса достигло 259 человек, число инфицированных составляет 11791 человек. В течение суток число людей, инфицированных вирусом, увеличилось до 2102 человек. В то же время число выздоровевших достигло 243 человек. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top