18:30 / 03.02.2020
1
7614
В Андижане сотрудник ОВД избил мужчину. Против потерпевшего возбуждено уголовное дело

В Андижане местный житель был беспощадно избит сотрудником ОВД. Когда потерпевший обратился в прокуратуру, против него возбудили уголовное дело.

По данным издания Daryo, инцидент произошел 11 сентября 2019 года. Местный житель Жасурбек Хамракулов был избит в здании ОВД инспектором профилактики Сардором Абдуманноповым.

 Когда мы пришли в отделение, вышел дежурный. Он был моим знакомым. Он спросил все ли в порядке. Я сказал, что один из их сотрудников потерял контроль над собой и отметил, что он ответит за избиение. Тогда Сардор сказал, что поговорит со мной здесь и за машиной марки «Дамас» начал избивать меня. Сначала ударил по лицу, потом начал избивать. Стоящие вокруг люди разняли нас. У меня был сломан нос, текла кровь. Меня посадили на стул, но из-за потери крови, я упал. Медики оказывали помощь прямо в здании ОВД. Когда я пришел в себя и вышел из здания, здесь стояли сотрудники прокуратуры, - рассказал он.

Жасурбек Хамракулов сказал, что сотрудники ОВД хотели удалить видеозапись камеры, но он сказал им, что это противозаконно.

11 сентября 2019 года я с семьей на машине марки Spark поехал в кафе к знакомому на день рождения. Так как я употребил спиртные напитки, я позвал своего младшего брата, чтобы он забрал нас. С нами была молодая женщина с ребенком. Когда мы были уже в пути, она сказала, что забыла телефон в кафе. Мы вернулись. Тогда и все началось, - продолжил он.

В то время когда мужчина взял телефон и выходил из кафе, он столкнулся с женщиной, которая танцевала внутри помещения.

Она была пьяная и начала ругаться. Вот тогда я дал пощечину. Вмешались другие. Прошло чуть более минуты, когда я выходил, вошли два сотрудника ОВД. Один из них сказал, чтобы я подошел к нему. Я сказал ему, чтобы он не обращался ко мне на «ты». Тогда он вытащил меня к лестнице и сказал, что я «борзый и качаю свои права», вывернул мне руки. Я сказал, что сотрудники ОВД не должны вести себя таким образом. Тогда он сказал, что покажет мне «как надо разговаривать». Сотрудник еще крепче заломил мне руки так, что я присел, - рассказал Жасурбек Хамракулов.

Когда жена потерпевшего вмешалась, инспектор профилактики Сардор Абдуманнопов толкнул ее. В результате она сломала руки.

 Тогда Жасурбек Хамракулов предложил сотрудникам ОВД пойти в здание ОВД и продолжить беседу там.

 Я сказал им, что мы должны поехать в здание ОВД. Я отметил, что они ведут себя, таким образом, потому что они носят форму, - продолжил мужчина.

 Одна из сотрудников кафе Равиля Ашурова подтвердила тот факт, что мужчина был избит сотрудником ОВД. Когда сотрудники забирали его в здание ОВД, Сардор Абдуманнопов сказал, что он «убил бы его, если бы они были в другом районе».

Меня посадили на заднее сиденье. Тогда Сардор сказал, что он «убил бы меня, если бы мы были в Баликчи» (один из районов Андижанской области – ред.) Тогда я крикнул, что он ответит перед законом. Он ударил меня и схватил за шею. Он избивал меня весь путь до ОВД, - отметил местный житель

Позже Жасурбек Хамракулов обратился в прокуратуру, но стало известно, что сотрудники надзорного ведомства возбудили уголовное дело против него.

 «Я написал заявление в Андижанскую городскую прокуратуру. 10 дней лежал в больнице. Меня вызвал сотрудник прокуратуры и сказал, что против меня возбуждено дело по статье 219 (сопротивление представителю власти или лицу, выполняющему гражданский долг) Уголовного кодекса за то, что я сорвал погоны сотрудника ОВД. В течение 5 месяцев со мной связывались некоторые сотрудники ОВД и просили, чтобы я забрал свое заявление обратно. А теперь я становлюсь преступником», - заключил он.

 Корреспонденты издания Daryo связались с пресс-службой УВД Андижанской области, но они отказались давать информацию и попросили связаться с прокуратурой.

 Напомним, 24 января текущего года в ходе своего послания Олий Мажлису президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал систему МВД.

 Они не смогли стать защитниками граждан. Новый парламент, особенно Сенат, должен полностью пересмотреть эту сферу. Они все еще работают по старой системе, - сказал президент.

Глава государства подчеркнул, что подготовка кадров абсолютно не отвечает современным требованиям.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top