15:59 / 04.02.2020
0
806
Узбекистан и РФ договорились об обмене опытом возвращения детей из Сирии и Ирака

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова провела рабочую встречу с генеральным консулом посольства Узбекистана в России Мехреддином Хайриддиновым, в ходе которой стороны обсудили перспективы развития сотрудничества в вопросах защиты детства, сообщается на сайте омбудсмана. 

Особое внимание было уделено теме возвращения на родину детей, находящихся в зонах боевых конфликтов. Мехреддин Хайриддинов подчеркнул, что внимательно следит за ситуацией и видит ту большую и значимую работу по репатриации детей из Сирии и Ирака, которую проводит институт уполномоченного по правам ребенка в России. Он также рассказал об опыте Узбекистана по вывозу своих маленьких граждан из горячих точек и выразил готовность к обмену опытом в этом направлении.

Детский омбудсмен подчеркнула важность объединения усилий в вопросах защиты прав детей, в том числе, находящихся на территории других государств, в условиях, не отвечающих безопасности их жизни и здоровья. 

«Стороны договорились поддерживать постоянную связь и оперативно обмениваться информацией по вопросам вывоза детей из зон боевых действий, а также по любым другим направлениям работы, связанным с защитой прав и интересов несовершеннолетних», – отмечается в сообщении.

Говоря о различных форматах взаимодействия, Анна Кузнецова также отметила, что видит большой потенциал в развитии системного многостороннего сотрудничества с участием других стран СНГ – выстраивание такого диалога может стать дополнительным ресурсом для обмена мнениями, опытом и наилучшими практиками в сфере защиты детства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top