16:04 / 04.02.2020
0
7887
В Кремле заявили, что визита президента Узбекистана в Москву не было в планах

Визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Москву 5 февраля в планах не было.

Фото: Пресс-служба Президента

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

На 5 февраля его и не было в планах. Нет, таких планов и не было, поэтому нечего откладывать. Это неправильная информация, - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, отложен ли визит Мирзиёева в Москву, запланированный на 5 февраля.

Напомним, на четвертом заседание российско-узбекского делового совета первый заместитель председателя Сената Садык Сафаев сообщил, что Шавкат Мирзиёев отправится с визитом в Россию в феврале 2020 года. 

Позже первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов отметил, что визит в Россию президента Узбекистана Шавката Мирзиёева запланирован ориентировочно на 5 февраля 2020 года.

В начале февраля. Это связано с протоколом, тем более Новый год. Но пока говорят – 5 февраля. Пятое февраля – к этому готовимся: и российская сторона готовится, и узбекская сторона готовится. Лично президент Шавкат Миромонович Мирзиеев придает огромное, исключительно важное значение всестороннему развитию и укреплению отношений между Узбекистаном и Россией, – сказал тогда дипломат.

При этом в январе текущего года в ходе встречи с министром иностранных дел Сергеем Лавровым президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев сказал, что визит перенесен на июль.

Позже 24 января состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Абдулазиза Камилова с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым. Тогда стороны обсудили итоги переговоров главы российского внешнеполитического ведомства в Ташкенте и дальнейшие шаги по подготовке государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Российскую Федерацию. 

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top