17:56 / 05.02.2020
0
1395
Минэнерго готовит СРП с British Petroleum и SOCAR по разработке месторождений на Арале
Фото: Министерство энергетики

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов провел встречу с послом Великобритании в Узбекистане Тимоти Ахиллом, на котором обсужден ход реализации инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли с участием британских компаний и организаций, сообщили в Минэнерго.

В частности, сторонами ведется изучение возможностей проведения геологоразведочных работ на инвестиционных блоках в республике (Араламорский, Самско-Косбулакский и Байтерекский) совместно с British Petroleum (Bеликобритания) и SOCAR (Азербайджан).

В рамках данного сотрудничества в мае 2018 года подписан меморандум о взаимопонимании, в мае 2019 года – соглашение о совместных исследованиях для оценки разведочного потенциала на трех инвестиционных блоках в Устюртском регионе. 

За прошедшее время состоялся ряд рабочих встреч с участием специалистов Министерства энергетики, АО «Узбекнефтегаз», BP и SOCAR и достигнут ряд этапных договоренностей.

В феврале 2020 года планируется приезд специалистов Socar и British Petroleum для обсуждения основных условий соглашения по соглашение о разделе продукции (СРП).

Фото: Министерство энергетики

Как было отмечено в ходе встречи со стороны Министерства энергетики, для достижения эффективности предстоящей встречи от британской стороны ожидается ускорение технической оценки совместного проекта.

Представители дипломатического представительства Великобритании подчеркнули растущий интерес со стороны инвесторов этой страны к перспективным проектам, реализующимся в Узбекистане.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top