14:44 / 05.02.2020
0
1741
На базе здания «Узкургазмасавдо» появится ледовый комплекс

Президент Шавкат Мирзиёев подписал постановление «О мерах по развитию зимних видов спорта», сообщает Минюст.

В целях развития и популяризации зимних видов спорта, обеспечения достойного участия спортсменов Узбекистана к международным спортивным соревнованиям постановлением утверждена Программа развития зимних видов спорта в Узбекистане в 2020–2023 годах.

В программе предусмотрено организация современного ледового дворца на базе здания «Узкургазмасавдо», который предназначен для проведения соревнований по зимним видам спорта (фигурное катание, шорт-трек, керлинг и др.), выставок и форумов. Изначально здание было дворцом спорта «Юбилейный», который открылся в 1970 году. 

Ассоциация зимних видов спорта, Федерация хоккея Узбекистана, их территориальные подразделения, профессиональные клубы и негосударственные детские спортивные школы по зимним видам спорта до 1 января 2023 года:

– уплачивают налог на имущество и социальный налог на доходы привлекаемых зарубежных спортсменов и специалистов с уменьшением ставок на 50 процентов;

– освобождаются от уплаты таможенных пошлин за ввозимое спортивное оборудование, инвентарь и специальную профессиональную спортивную экипировку, транспортные средства, в том числе специальные транспортные средства, не производимые в Республике Узбекистан, по перечням, формируемым в установленном порядке.

Также, в 2020–2023 годах в регионах на условиях государственно-частного партнерства будут построены крытые площадки с ледовым покрытием из легких конструкций.

Согласно постановлению, будут выделены места на зимние виды спорта при распределении по направлениям параметров приема, выделенных направлению обучения бакалавриата Узбекского государственного университета физической культуры и спорта на 2020/2021 учебный год. 

Начиная с 2020/2021 учебного года в данном университете будет создана кафедра зимних видов спорта.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top