12:06 / 05.02.2020
0
4517
В Сирии убили бойцов спецназа ФСБ

Офицеры ФСБ были направлены в Сирию по запросу властей этой страны для обеспечения безопасности встречи высшего руководства Сирии и Турции.

Фото: Reuters

«Новая газета» сообщила подробности гибели в Сирии четверых бойцов центра специального назначения (ЦСН) ФСБ России. Предположительно, российские силовики погибли из-за предательства с целью эскалации конфликта в арабской республике.

Источник издания сообщил, что офицеры ФСБ были направлены в Сирию по запросу властей этой страны для обеспечения безопасности встречи высшего руководства Сирии и Турции. Помимо этого, российские силовики обеспечивали безопасность во время визита президента России Владимира Путина в Дамаск в январе 2020 года.

Бойцы спецназа ФСБ попали в засаду в провинции Латакия (первоначально речь шла об Алеппо). Бронеавтомобиль с россиянами подорвался на фугасе, после чего силовиков расстреляли в упор.

Через два дня после убийства спецназовцев сирийская армия обстреляла группу турецких военнослужащих в провинции Идлиб.

Источник «Новой газеты» предполагает, что приказ на обстрел и на ликвидацию офицеров ЦСН ФСБ был отдан из одного центра, так называемой «партии войны» в окружении президента Сирии Башара Асада, поэтому переговоры с Турцией могут не состояться.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top