17:39 / 05.02.2020
0
1704
В Японии 10 человек заразились коронавирусом на круизном лайнере

На круизном лайнере в Японии выявили 10 человек с пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV.

Фото: The Washington Post

BBC передает, что по решению властей судно, на борту которого находятся почти четыре тысячи человек, в том числе 24 россиянина, будет две недели стоять на карантине в прибрежной акватории Йокогамы.

Круизный лайнер «Даймонд принцесс» вышел из Йокогамы 20 января, прошел по маршруту «Кагосима-Гонконг-Окинава» и в понедельник вернулся обратно. К этому времени несколько человек начали жаловаться на недомогание, и власти решили обследовать всех, кто находится на борту.

Как сообщило в среду министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии, у 10 человек медики выявили пневмонию, вызванную новым коронавирусом. По версии властей, они могли заразиться от пассажира из Гонконга.

По данным компании-перевозчика, 80-летний мужчина, прилетевший в Японию на самолете, находился на борту «Даймонд принцесс» с 20-го по 25 января. Когда он уже был в Гонконге, у него обнаружили коронавирус.

Власти сообщают, что всех пассажиров лайнера, у которых выявили вирус, госпитализировали в больницу в префектуре Канагава.

Оператор лайнера «Даймонд принцесс» сообщает на своем сайте, что с подтвержденным диагнозом были госпитализированы трое японцев, трое граждан Китая, двое австралийцев и по одному гражданину США и Филиппин (член экипажа).

Согласно данным японского телеканала NHK, четверым заболевшим от 50 до 60 лет, еще четверым от 60 до 70, одному - больше 70 и еще одному - за 80. Никто из них не находится в тяжелом состоянии, утверждает телеканал.

Всего, по данным круизной компании, на борту «Даймонд принцесс» находились 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Около половины из них - граждане Японии, но также на лайнере присутствуют граждане еще 56 стран.

По данным российского посольства в Японии, на борту стоящего на карантине суда находятся 24 гражданина России.

«МИД Японии информировал посольство о том, что на борту круизного судна находятся 24 гражданина РФ. Посольство находится в тесном контакте с МИД Японии и японским минздравом по этому вопросу, и [мы] держим ситуацию на контроле», - цитирует заявление диппредставительства ТАСС.

Ранее речь шла о двух россиянах на борту «Даймонд принцесс».

Оператор круизного лайнера подчеркивает, что пассажиров, находящихся на карантине, обеспечат всем необходимым - продуктами питания, бесплатным интернетом и телефонной связью.

Один из пассажиров публикует в Twitter фотографии и видео происходящего на лайнере.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top