15:51 / 06.02.2020
0
2642
Холдинг «Аэропорты регионов» рассматривает покупку аэропортов в Узбекистане и Казахстане 

Холдинг «Аэропорты регионов» (входит в группу компаний «Ренова» Виктора Вексельберга) рассматривает возможность покупки аэропортовых активов в Узбекистане и Казахстане, сообщает RNS со ссылкой на главу холдинга Евгения Чудновского.

«Узбекистан, Казахстан мы смотрим. В общем мы смотрим СНГ», – сказал Чудновский, отвечая на вопрос, планирует ли холдинг расширять портфель зарубежных активов.

«В Узбекистане еще до намерений даже не дошло. А по Актау (Международный аэропорт Актау в Казахстане) идет конкурс. Там частные акционеры – турецкий консорциум, который в рамках концессии развивал Актау и сейчас хочет продать», – уточнил Чудновский.

Ранее сообщалось, что другой российский холдинг «Новапорт» ведет переговоры о реконструкции нескольких аэропортов Узбекистана. В 2019 году правительство Узбекистана и «Новапорт» подписали соглашение о реализации инвестпроекта модернизации и развития аэропортов Самарканд, Наманган, Ургенч. Компания хочет получить аэропорты в концессию на 30 лет.

«Аэропорты регионов» – один из крупнейших холдингов в РФ (входит в группу компаний «Ренова» миллиардера Виктора Вексельберга), объединяющих региональные аэропорты. Сейчас под его управлением находятся активы в Екатеринбурге («Кольцово»), Самаре («Курумоч»), Нижнем Новгороде («Стригино»), Саратове («Гагарин»), Ростове-на-Дону («Платов»).

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top