18:21 / 07.02.2020
0
9216
Все студенты, обучающиеся в соседних странах, могут без экзаменов перевестись в Узбекистан

Никаких дополнительных требований и испытаний при переводе не допускается.

Фото: PhotoXpress

Начался приём заявлений на перевод граждан Узбекистана, обучающихся в соседних странах. Заявления принимаются до 15 февраля. 

Министерство высшего и среднего специального образования выпустило специальное предупреждение для студентов и родителей. В нем говорится, что при переводе никакие дополнительные требования и тесты не предусмотрены. Это означает, что если студент представит запрашиваемые документы, то его учеба будет переведена в Узбекистан в бесспорном порядке. Какие-либо экзамены или тесты не проводится. Главное условие - документы должны быть представлены в полном объеме и должны быть подлинными (не поддельными). 

Заявки на перевод учебы принимаются по следующим критериям:

адрес постоянного места жительства гражданина (в случаях, когда количество мест высшего учебного заведения недостаточно или местное высшее учебное заведение не имеет направления бакалавриата по соответствующей специальности, в порядке исключения имеется возможность рекомендовать его высшему учебному заведению в другом регионе); 

соответствие бакалавриата студента направлению переводимого бакалавриата образования (при отсутствии такого направления, родственное ему);

учитывая особенности зарубежного бакалавриата, рекомендуется представлять их преимущественно к заочной и вечерней формам обучения.; 

при переводе учитываются существующие возможности высших учебных заведений Республики Узбекистан (материально-техническая база, в том числе коэффициент сменности, уровень обеспеченности профессорско-преподавательским составом и др.). 

Гражданам предлагается представлять в региональные рабочие группы следующие документы: 

форма заявления (заполняется на месте); 

копия рейтинговой книжки или академической справки (транскрипт); 

копия паспорта. 

Перевод студентов из иностранных высших учебных заведений в высшие учебные заведения Республики осуществляется на платно-контрактной основе. Министерство призывает с осторожностью относиться к предложениям различных "помощников" и мошенников. При возникновении различных вопросов и недоразумений можно связаться с региональными рабочими группами напрямую или по следующим телефонам: 

Министерство высшего и среднего специального образования – (71) 246-38-57; Министерство Здравоохранения – (71) 241-16-91.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top