16:28 / 08.02.2020
0
7385
Глава МВД рассказал подробности массовой драки на юге Казахстана

Подробности конфликта в Кордайском районе Жамбылской области рассказали в Министерстве внутренних дел Казахстана, передает «Казинформ».

«Седьмого февраля в 19 часов в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на окраине села Масанчи Кордайского района собралось около 70 агрессивно настроенных жителей, между которыми из хулиганских побуждений началась групповая драка», - сказал на брифинге глава МВД Казахстана Ерлан Тургумбаев.

Далее, по словам министра, на место прибыли сотрудники Кордайского РОВД.

«Одновременно провокаторы и очевидцы снимали происходящее и через мессенджеры и социальные сети призывали к противозаконным действиям. Это привело к эскалации конфликта и увеличению количества участников групповой драки. В результате из соседних населенных пунктов прибыло еще около 300 человек. В села Сарытобе и Масанчи для обеспечения порядка были направлены дополнительные силы», - добавил Ерлан Тургумбаев.

Министр отметил, что участниками драки было оказано активное сопротивление сотрудникам полиции и грубое неповиновение их законным требованиям.

«Хулиганы применили металлические предметы, камни, огнестрельное оружие. Позже конфликтом также были охвачены села Аухатты и Булан батыр. В ходе беспорядков несколько десятков участников получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. Восемь человек от полученных травм скончались. При исполнении служебных обязанностей различные травмы получили также и сотрудники полиции, в том числе и двое огнестрельные ранения», - резюмировал Ерлан Тургумбаев.

Напомним, в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области между жителями произошла групповая драка. Следственным управлением департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 293 (хулиганство) Уголовного кодекса Казахстана.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top