13:33 / 10.02.2020
0
7757
В Сурхандарье женщина с топором защитила свой дом от сноса

В социальных сетях и Telegram каналах распространился видеоролик, на котором женщина с топором защищает свое имущество.

Как сообщают пользователи социальных сетей, инцидент был зафиксирован в махалле «Гулобод» Сарыасийскогорайона Сурхандарьинской области.

«Женщина с двумя детьми взяла в руки топор и сказала, что окажет сопротивление любому, кто попытается снести ее дом. Скорее всего, местные власти действительно довели женщину до такого состояния, что она взяла топор», - отметили пользователи.

На видео женщина держит в руках топор и повесила себе на шею фото президента Узбекистана.

«Я осталась с детьми на улице, когда меня выгнали. Я теперь свое место никому не отдам. Если приедете, то оболью вас бензином. Я никого не боюсь. Я трудилась. Вы должны были прийти и предупредить. Мы должны были подписать соглашение, и вы должны были построить. Вот тогда, я покинула бы дом», - сказала она.

В это время один из участников инцидента сказал, что женщина должна обратиться в районныйхокимият.

«Не говорите мне про вашего хокима. Ранее он уже продал мой дом. Он сидит в тепле со своими детьми, почему я должна покидать свой дом? Я не получила этот дом бесплатно, купила через аукцион», - продолжила она.

Женщина подчеркнула, что все это происходит по приказу хокима области.

«Вот заместитель районного прокурора просит извинения и говорит, что это приказ областного хокима. Куда нам идти? Я доверяю только Шавкату Мирзиёеву. Я никому не доверяю, только президенту», - заявила она.

Стало также известно, что женщину выселяют уже второй раз.

«Хватит. Я уже один раз отдала свой дом. Где я буду жить со своими детьми?», - заключила она.

Напомним, 2 августа 2019 года под председательством президента состоялось видеоселекторное совещание, посвященное анализу проводимой работы по развитию малого бизнеса и предпринимательства.

Тогда в ходе мероприятия глава государства высказал свое мнение на счет деятельности хокимов. Мирзиёев жестко раскритиковал хокимов Ферганы, Кашкадарьи и Хорезма за допущенные ошибки.

«Вот как пользователи Интернета прокомментировали сносы в Риштанском районе. Я вам даю деньги, чтобы реализовать программу «Обод кишлок». Вот результат твоей «дружбы», господин Ганиев. Люди плачут, комментируя ситуацию, а там фотография президента, а не твоя. Ты как бессовестный Эрманов, ходишь и говоришь «снести, разрушить». Перед тем, как сносить здание, ты сначала снеси свою голову. Вы позорите Узбекистан на весь мир. В Узбекистане только ликвидировали детский труд, а теперь сети полны информациями о сносах», - сказал глава государства.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top