17:41 / 11.02.2020
0
3281
В Ташкенте запущена новая система, которая исключает любое вмешательство в ход экзамена на водительские права

Согласно новой системе, поведение экзаменуемых, все ситуации, происходящие в помещении для сдачи экзамена, могут контролироваться родственниками экзаменуемых через мониторы, установленные в зале ожидания.

В регистрационно-экзаменационном отделе Яшнабадского района при Управлении безопасности дорожного движения Главного управления внутренних дел города Ташкента была запущена новая система тестирования с целью предотвращения коррупции и обеспечения прозрачности в экзаменационном процессе со стороны выпускников автошколы. Об этом на пресс-конференции, организованной для журналистов и блогеров 10 февраля, рассказал начальник Управления безопасности дорожного движения Рафикжон Джалилов.

Рафикжон Джалилов

Начиная с 2020 года, было создано новое программное обеспечение, которое было применено на практике и позволяет человеку самостоятельно решать тесты с вводом серии и номера его гражданского паспорта в компьютер и исключает вмешательство сотрудников в данный процесс. Действия экзаменуемых, а также всё, что происходит в помещении, могут контролироваться родными и близкими экзаменуемых через мониторы, установленные в зале ожидания. Кроме того, во всех помещениях установлены устройства видеонаблюдения для постоянного контроля за служебной деятельностью личного состава регистрационно-экзаменационного отдела УБДД г.Ташкента.

«Мы внедряем ряд нововведений в регистрационно-экзаменационном отделе Яшнабадского района. В частности, мы постарались создать максимальное удобство для лиц, сдающих экзамен и их родных, и близких. Кандидаты могут проверить свои знания с помощью мониторов, установленных в зале ожидания, до того, как войдут на тест. Данные здесь ответы никак не влияют на результаты экзамена. Цель этого введения - слегка погасить волнение наших граждан перед экзаменом, а также сформировать уверенность в своих знаниях. Когда с января была введена новая система, многие из тех, кто пришел сдавать экзамен за прошедшее время, выразили особую благодарность именно за то, что мы установили эти мониторы», - сказал Рафикжон Джалилов корреспонденту Kun.uz.

Он отметил, что экзаменационный процесс больше не будет проходить за закрытыми дверями, как раньше. Ожидается, что это послужит предотвращению коррупции в системе, обеспечению прозрачности.

«Раньше, когда начинался экзамен, двери были закрыты, родители не знали, что происходит внутри, в результате чего возникали различные подозрения, злоупотребления служебными полномочиями, наблюдались случаи коррупции. Для предотвращения этих ситуаций в зале ожидания были установлены два монитора, через которые родственники экзаменуемых могли наблюдать за процессом своими глазами, пожаловаться, если они обнаружат какую-либо подозрительную ситуацию», - рассказал начальник управления безопасности дорожного движения ГУВД города Ташкента.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top