09:15 / 11.02.2020
0
2543
В Узбекистане выявили финансовую пирамиду, привлекающую деньги для «торгов» на фондовом рынке
Unique Finance Nasdaq

Агентство по развитию рынка капитала предупредило о наличии признаков финансовой пирамиды в деятельности Telegram-канала, Telegram-группы и сайта Nasdaq Unique Finance Uzb.

Владельцы канала и группы привлекают деньги населения якобы для инвестирования в ценные бумаги крупных международных компаний через площадку сайта unique.finance.

При этом они гарантируют получение стабильного и высокого дохода, а также дополнительных премий и бонусов от привлечения ими последующих новых участников.

Размеры премий и бонусов за привлечение новых участников могут в несколько раз превышать размер дохода, якобы получаемого в результате инвестирования в ценные бумаги.

Например, участнику обещается единоразовая выплата в размере $1 000 при привлечении трех новых участников с вступительными взносами по $5 000, а также 5% от потенциального дохода приведенных им новых участников.

Для убедительности потенциальным участникам демонстрируется сайт unique.finance, контент которого в большей степени состоит из информационного и обучающего материала в сфере рынка капитала, а также информации о проведении онлайн тренингов.

При внесении необходимой минимальной суммы ( $5 000) и регистрации на сайте, участнику предоставляется ложная информация о покупке им пакета акций компании, выбранной из списка, а также об автоматическом осуществлении спекулятивных торгов с участием его акций на международных фондовых биржах.

В ходе изучения Агентством было выявлено ряд признаков «финансовой пирамиды» в деятельности вышеуказанного сайта, телеграм-канала и группы. Более того установлено, что данный сайт включен в реестр «финансовых пирамид» надзорными органами ряда стран.

Также было выявлено, что вышеуказанным сайтом не производятся операции на фондовых рынках с ценными бумагами клиента, а имитируются наличие пакета акций и процесс торгов.

В целях обеспечения защиты прав граждан и пресечения возможных проявлений фактов нанесения гражданам имущественного ущерба, Агентством переданы материалы по вышеуказанным источникам для рассмотрения в правоохранительные органы республики.

Агентство предупреждает граждан о том, что вышеуказанный сайт, телеграм-канал и группа являются финансовой пирамидой и не связано с куплей-продажей ценных бумаг на рынках капитала, а также никаким образом не связано с деятельностью Агентства по развитию рынка капитала Республики Узбекистан.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top