10:17 / 12.02.2020
0
2159
Алишер Султанов обсудил с главой МАГАТЭ проект строительства АЭС 
Фото: Пресс-служба Минэнерго

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов встретился с вновь назначенным генеральным директором МАГАТЭ Рафаэлем Мариано Гросси. 

Встреча состоялась в рамках участия делегации Узбекистана в Международной конференции по физической ядерной безопасности, проходящей 10–14 февраля в штаб-квартире организации в Вене, сообщили в пресс-службе Минэнерго.

В ходе встречи обсуждены вопросы дальнейшего расширения сотрудничества. Мариано Гросси дал высокую оценку проводимым реформам и активизацию работы Узбекистана с МАГАТЭ. Он отметил, что 
МАГАТЭ в лице Узбекистана видит важного партнера в регионе.

Была также выражена готовность к оказанию всяческого содействия и поддержки в области физической ядерной безопасности и в реализации масштабного проекта – строительства АЭС, обозначена миссия МАГАТЭ на 2020 год по комплексному рассмотрению ядерной инфраструктуры.

Мариано Гросси было особо отмечено, что в обеспечении ядерной безопасности в стране важную роль играет ее регулятор, в связи с чем самое серьезное значение необходимо придавать повышению кадрового потенциала регулятора. В этом направлении значимую роль призвано сыграть проведение одной из миссий МАГАТЭ «Комплексные услуги по рассмотрению вопросов регулирования (IRRS)», проведение которой позволит осуществлять реализацию национальной программы Узбекистана в полном соответствии с международными правилами.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top