14:08 / 12.02.2020
0
752
Узбекистан проведет тендеры для привлечения иностранных компаний к управлению аэропортами

Узбекистан проведет тендеры для привлечения иностранных компаний к управлению своими аэропортами. Об этом сегодня сообщил министр транспорта республики Эльёр Ганиев.

Фото: KUN.UZ

«Хочу однозначно сказать, что этот процесс будет осуществляться на тендерной основе. Поэтому сейчас говорить, что японские или российские компании будут управлять аэропортами рано. Тендер покажет», – сказал министр.

Он также подтвердил, что с российской компанией «Новапорт» «намерения были напрямую заключить договора». «Но наша позиция однозначна – мы будем делать это на тендерной основе», – подчеркнул Ганиев. 

Напомним, что российский «Новапорт» планировал взять под управление аэропорты Самарканда, Намангана и Ургенча, проведя их реконструкцию. При этом компания хотела получить аэропорты в концессию на 30 лет. 

Аэропортами Узбекистана также интересуется японская компания Sumitomo Corporation и российский холдинг «Аэропорты регионов», входящий в группу компаний «Ренова».

Глава Минтранса отметил, что сотрудничество с зарубежными управляющими компаниями по аэропортам Узбекистана будет осуществляться на принципах государственно-частного партнерства или концессии.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top