10:38 / 13.02.2020
0
476
ГНК запустил НДС-офис для зарубежных интернет-компаний
Фото: Shutterstock

Государственный налоговый комитет (ГНК) Узбекистана предоставил возможность постановки на учет в качестве плательщиков налога на добавленную стоимость иностранным юридическим лицам, оказывающим физическим лицам на территории Узбекистана услуги в электронной форме.

Постановка на учет в налоговом органе такого иностранного юридического лица теперь осуществляется через НДС-офис интернет-компании на сайте tax.uz. 

Данный ресурс дает возможность иностранным юридическим лицам подать заявление для постановки на учет в качестве плательщика НДС в Республике Узбекистан и пользоваться онлайн персональным кабинетом, представлять отчетность и уплачивать налог, а также получать ответы на вопросы.

Чтобы получить доступ в персональный кабинет, необходимо подать соответствующее заявление о постановке на учет. Это можно сделать онлайн в разделе «Подача заявления».

В случае, если предоставлены все необходимые сведения, доступ в персональный кабинет будет активирован в течение 15 дней с последующим уведомлением.

Данная процедура не распространяются на иностранные компании оказывающие услуги непосредственно через свои постоянные учреждения в Республике Узбекистан. Такие компании должны осуществить постановку на учет как плательщики НДС в общеустановленном порядке, предусмотренном для юридических лиц Узбекистана.

Под электронными услугами понимается предоставление прав на использование программного обеспечения, включая игры через сеть Интернет, прав на использование электронных книг, образовательных материалов, музыкальных произведений и других.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top