15:34 / 14.02.2020
1
4119
Нематов сравнил нынешний Узбекистан с Германией в послевоенный период 

Первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов сравнил нынешнюю политику страны с политикой Германии в послевоенный период.

Фото: KUN.UZ

По словам Нематова, открытость Германии позволила привлечь инвестиции и восстановить экономику страны.  Узбекистан, отметил он, также намерен следовать политике открытости со своими зарубежными партнерами.

«История показала, что ни одна страна не может развиваться без иностранных инвестиций. Взять, например, Германию, которая была полностью разрушена во время Второй мировой войны. Я начинал свою дипломатическую карьеру в этой стране и могу сказать, что после войны Германия открыла все свои двери.  Сегодня можно видеть, чего достигла страна. Такую же политику проводит Узбекистан – открытость со всеми странами», – сказал Нематов сегодня на пресс-конференции. 

Он подчеркнул, что в этом году данная политика будет продолжена, «чтобы обеспечить страну инвестициями, повысить экспортный потенциал и обеспечить гарантии прав человека».  

«За последние годы мы полностью освободились от политической и экономической изоляции. Президент ранее говорил, что нам предстоит еще многое сделать, чтобы растопить лед в отношениях, сформировавшихся с соседними странами за 25 лет. Теперь это действительно случилось – лед растаял. Сегодня в отношениях со странами Центральной Азии наблюдается большой поворот», – заключил Нематов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top