14:18 / 14.02.2020
0
10700
Стала известна причина переноса визита Мирзиёева в Россию 

Визит президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию запланирован на вторую половину июня из-за необходимости в более тщательной подготовке. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра иностранных дел Узбекистана Ильхом Нематов.

«Это очень важный визит и об этом много писали в последнее время. Для того, чтобы тщательно подготовить этот визит, документы, которые будут подписываться в ходе визита, мы договорились провести его во второй половине июня», – сказал он.

Напомним, что Ильхом Нематов в конце прошлого года сообщил, что визит в Россию президента Шавката Мирзиёева запланирован ориентировочно на 5 февраля 2020 года. При этом в январе текущего года в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым президент Узбекистана заявил, что визит перенесен.

«Президент четко сказал на встрече с Лавровым: для того, чтобы мы подготовили визит тщательно, перенесли его на вторую половину июня», – сказал сегодня Нематов на встрече с журналистами.

Замминистра отметил, что стороны ведут большую работу по подготовке повестки дня и документов, которые будут подписываться. «Это требует времени и тщательной проработки», – заметил дипломат.

По его словам, в ходе визита главы государства планируется проведение очень важных мероприятий. В частности, второго форума регионов Узбекистана и РФ, образовательного и медиа форумов. 

Также планируется открытие павильона «Узбекистан» на ВДНХ, который передан республике в бессрочное пользование. Он был построен в начале 50-х годов прошлого века. В 1966 году там разместили тематическую экспозицию «Советская культура», а в 2016 году здание было передано министерству культуры РФ.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top