09:42 / 15.02.2020
0
1783
Компания из Саудовской Аравии приступила к первому этапу строительства ТЭС в Узбекистане 

ACWA Power (Саудовская Аравия) приступила к реализации первого этапа практической работы в Узбекистане в рамках инвестиционной программы по строительству теплоэлектростанции в Сырдарьинской области.

Фото: Министерство Энергетики

Прежде чем компания приступила к строительству, начались работы по разведке грунта. Новая тепловая электростанция будет возведена вблизи Сырдарьинской ТЭС, и ее КПД будет в 1,7 раза выше, чем у нынешней, благодаря оборудованию современными парогазовыми установкам (ПГУ). 

По данным пресс-службы Минэнерго, общая мощность новой ТЭЦ составит 1250-1500 МВт. Будут установлены две ПГУ, относящиеся к категории H/J, что почти в два раза эффективнее энергоблоков сырдарьинской ТЭС. Новые установки вырабатывают вдвое больше электроэнергии из расчета условного количества природного газа.

Инвестор использует новейшие модели установок, коэффициент полезного действия (КПД) которых составляет более 60 процентов, способных вырабатывать 10,0 млрд кВт/ч электроэнергии в год.

Строительство новой тепловой электростанции осуществляется в полном объеме непосредственно за счет частных инвестиций, а выработанная электроэнергия реализуется по долгосрочному контракту. 

Обсуждение данного инвестиционного проекта состоялось на встрече министра энергетики Алишера Султанова с делегацией, возглавляемой министром энергетики Саудовской Аравии Абидом бин Абдулла ас-Саъдуном, 7 февраля с. г. В составе делегации были председатель правления ACWA Power Мохаммед Абунаян и другие должностные лица компании.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top