11:58 / 15.02.2020
0
1256
В Узбекистане упростили процедуру внесения изменений в грузовую таможенную декларацию

На днях Минюст зарегистрировал постановление «Об утверждении Положения о порядке изменения, внесения дополнений, переоформления, отзыва и аннулирования грузовой таможенной декларации».

Фото: KUN.UZ

Согласно документу, теперь внесение изменений и дополнений в грузовую таможенную декларацию (ГТД) будет осуществляться путем отдельной относительно упрощенной электронной формы заполнения грузовой таможенной декларации. Это, в свою очередь, освобождает участников внешней экономической деятельности от обязательства заполнять и представлять новую ГТД для внесения изменений только в одну графу ГТД.

Кроме того, вводится система информационного обмена между декларантом и таможенными органами – система обмена информацией, с помощью которой подаются и принимаются дополнительные документы.

Также документом устанавливается порядок изменения и (или) дополнения декларации таможенной стоимости, заполнения формы внесения изменений грузовой таможенной декларации, представления ее в таможенные органы, оформления, внесения в нее изменения и (или) дополнения.

Обратите внимание на тот факт, что постановление вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top