11:59 / 17.02.2020
0
4390
Саида Мирзиёева выступила с речью на Всемирном женском форуме

 16-17 февраля в Дубае проводится Всемирный женский форум.

Фото: Twitter/@DubaiTrends

В первый день форума выступила член Комиссии по обеспечению гендерного равенства в Узбекистане Саида Мирзиёева.

«Нет места лучше, чем Объединенные Арабские Эмираты, чтобы собрать вместе визионариев и инноваторов для обсуждения будущего женщин и молодого поколения, вызовов, с которыми они сталкиваются в современном мире, а также чтобы строить планы на будущее, которое мы хотим видеть», – сказала в начале своей речи Саида Мирзиёева.

Она отметила, что Объединенные Арабские Эмираты — это отличный пример того, каким быстрым может быть прогресс, и как сделать его безопасным для всех сообществ, без исключения.

«Мы находимся здесь для того, чтобы учиться друг у друга, придавать силы друг другу и вдохновлять, учиться усиливать роль женщин в наших обществах для того, чтобы они могли сделать свой вклад в развитие человеческой цивилизации. Я верю, что узбекским женщинам есть, что сказать миру, они смогут сделать свой весомый вклад в экономическое и культурное развитие человеческой расы», – сказала Мирзиёева.

Представитель Узбекистана, вспоминая трудные годы истории страны, отметила, что женщины всегда являлись неотъемлемой частью жизни общества.

«Долгая история Узбекистана – это также история наших женщин. Поэты, государственные деятели, дипломаты, инженеры, медсестры, жены и матери. Будь то восточная изысканность искусства или строгость точных наук, женщины преуспели во всех сферах, но оставались в тени. Пришло время дать им возможность расправить плечи и показать во всех красках свои способности и качества, без страха и ограничений», – отметила она.

В своем выступлении Мирзиёева сказала, что Узбекистан работает в тесном контакте с Организацией Объединенных Наций, ОБСЕ, Всемирным Банком, Исламским Банком Развития для форсирования изменений во всех сферах, связанных с правами женщин и инклюзивностью.

«Я помню свою бабушку, которая поддерживала своего мужа и семью в годы Второй мировой войны, финансово и морально. Я всегда буду помнить, как моя мама постоянно дарила неиссякаемую поддержку моему отцу и нам, детям», – сказала она.

Член комиссии по гендерному равенству в Узбекистане сказала, что страна добилась большого прогресса, в то время как общество сталкивается с новыми угрозами.

«Женщины находятся на передовой всех этих процессов, страдают от недостатка ресурсов для своих хозяйств в сельской местности, и страдают, пытаясь совмещать семейные обязанности с работой в городах. Время требует от нас быть хорошими матерями, отличными профессионалами, и заботиться о финансовой стабильности семьи», – отметила она.

По словам Мирзиёевой, женщины Узбекистана способны сделать вклад в мировой прогресс, но самая сложная задача – это убедить самих женщин в том, что они достойны лучшего.

Напомним, что Заместитель председателя Национального фонда поддержки и развития национальных масс-медиа Саида Мирзияева находится в Дубае по приглашению шейха эмирата Дубай Манал бинт Мохаммед бин Рашид Аль Мактума.

В двухдневной конференции принимают участие более 3000 делегатов из 87 стран. В рамках форума будет проведено более 60 семинаров и сессий на различные темы.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top