13:56 / 18.02.2020
1
2649
Прокурор Челябинска принес извинения пенсионеру, квартиру которого штурмом взял спецназ
Фото: znak.com

Прокуратура Челябинской области принесла официальные извинения военному пенсионеру Сергею Зарубе, которого подозревали в получении «незаконной надбавки к пенсии» в размере 1,5 тысяч рублей. Об этом со слов самого Зарубы, сообщает «Новая газета».

«От имени государства приношу вам официальное извинение в связи с необоснованным привлечением к уголовной ответственности, избранием меры процессуального принуждения в виде обязательства о явке», — говорится в письме за подписью прокурора Советского района Челябинска Евгения Тараненко.

За Сергеем Зарубой признали право на реабилитацию, которым сам пенсионер, по его словам, намерен воспользоваться. «В том числе будут и материальные претензии к государству, и претензии по возмещению морального вреда, — пояснил он. — В ходе обыска у меня помяли дверь. Хотя никаких оснований присылать автоматчиков из-за дела о надбавке к пенсии в размере 1,5 тысяч рублей, на мой взгляд, нет».

В постановлении о прекращении уголовного дела в отношении Зарубы говорится, что пенсионер имел право на получение дополнительных выплат, так как нигде официально трудоустроен не был. «Достоверных данных о том, что он неправомерно получал выплаты и умышленно скрывал факт трудоустройства не имеется», — говорится в документе прокуратуры.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top