12:48 / 19.02.2020
0
1969
Абдухакимов считает, что Узбекистан в ближайшее время превратится в авиационный хаб

Узбекистан в ближайшее время может превратится в авиационный хаб, считает заместитель премьер-министра республики Азиз Абдухакимов.

Фото: KUN.UZ

«В Центральной Азии Узбекистан является самой многочисленной страной и может превратиться в авиационный хаб в ближайшее время, как важный транзитный центр по обслуживанию континентальных авиасообщений», – сказал он на открытии международного авиационного форума в Ташкенте.

По его словам, к авиационному рынку Узбекистана проявляют интерес множество компаний мира, у которых «есть четкое понимание того, что это направление в Узбекистане имеет большие перспективы многократного роста». 

«Сейчас множество зарубежных компаний ведут подготовительную работу и переговоры с нашим министерством транспорта по открытию представительств, налаживанию новых авиамаршрутов из различных стран мира. Мы заинтересованы во всех предложениям, оперативно решаем все возникающие вопросы в этой сфере, оказываем помощь всем заинтересованным компаниям», – добавил заместитель премьера. 

Абдухакимов отметил, что авиационная отрасль в Узбекистане за последний год «полностью реформирована по международному опыту других стран». «Узбекистан на законодательном уровне предоставляет льготы, субсидии и скидки на наземное облуживание, авиационной обслуживание. Существенно улучшена ценовая конкурентоспособность по сравнению с другими странами мира. В настоящее время в разработке находятся еще ряд новых льгот, ориентированных на привлечение инвестиций в авиационный бизнес в нашей стране», – отметил он.

В результате за три года число зарубежных авиакомпаний, совершающих полеты в Узбекистан, возросло с 15 в 2017 году до 23 в 2019 году, сообщил Абдухакимов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top