12:09 / 19.02.2020
0
3186
Абдухакимов: Узбекистану «катастрофически не хватает» авиарейсов 

Узбекистану катастрофически не хватает авиарейсов для обслуживания туристического потока, заявил на открытии международного авиационного форума в Ташкенте заместитель премьер-министра республики Азиз Абдухакимов. 

Фото: KUN.UZ

По его словам, возросший поток туристов «стал большой нагрузкой для транспортной системы». Так, в 2019 году по сравнению с 2016 годом количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан, выросло почти в 5 раз и достигло 6,7 млн человек (в 2016 году – 1,3 млн. чел.). В 2025 году власти страны ожидают около 12 млн туристов. 

«Такой большой поток туристов стал большой нагрузкой для нашей транспортной системы, в первую очередь для железнодорожного и авиационного транспорта», – отметил Абдухакимов.

Активная маркетинговая политика проводимой на международных рынках по презентации туристического потенциала наших культурных и исторических достопримечательностей за рубежом привело к массовому спросу к посещению Узбекистана, добавил он.

«В итоге сейчас катастрофически не хватает авиарейсов в Узбекистан по обслуживанию иностранного потока туристов. Если бы были дополнительные рейсы, то количество туристов было бы еще больше», – подчеркнул Абдухакимов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top