19:14 / 19.02.2020
0
7093
Верховный суд рекомендовал не вмешиваться в личную жизнь женщины, которая совершила наезд на троих подростков

В Юнусабадском районном суде по уголовным делам проходит судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимой Л. Толмачёвой.

Фото: Facebook/Михаил Ахпержаньянц

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, Л. Толмачёва обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 266 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Напомним, 4 июня 2019 года на 11 квартале Юнусабадского района водитель автомобиля «Нексия-3» 42-летняя женщина совершила наезд на трех подростков, стоявших у обочины внутриквартальной дороги. В результате ДТП один мальчик скончался на месте, другой с полученными телесными повреждениями был доставлен в больницу.

«Следует отметить, что некоторые журналисты и блогеры в освещении уголовного дела в отношении Л. Толмачёвой допускают в своих публикациях о ходе судебного процесса разглашение сведений о личной жизни сторон, касающихся их чести и достоинства, что, в свою очередь, противоречит интересам обеспечения безопасности лиц, участвующих в этом уголовном деле», - сказали в Верховном суде.

В пресс-службе также отметили, что согласно части 3 Уголовно-процессуального кодекса 19 февраля 2020 года председательствующей по делу судьёй Э. Шамсутдиновой было принято решение о проведении судебного процесса по данному уголовному делу в закрытом рассмотрении.

В настоящее время судебный процесс продолжается. В Верховном суде заявили, что подробная информация о решении суда по этому делу будет представлена по вынесению приговора.

«Вместе с тем хотелось бы особо обратить внимание журналистов и блогеров на недопустимость каких-либо инсинуаций по этому делу, а также тенденциозных и эмоциональных комментариев действиям суда, строго регламентированным действующим законодательством, в данном случае Уголовно-процессуальным кодексом», - заключили в пресс-службе.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top