09:13 / 20.02.2020
0
2262
Узбекистан компенсирует до 15 тыс. долларов за каждый чартерный рейс

Узбекистан предоставляет самые большие субсидии на чартерные рейсы, заявил заместитель премьер-министра республики Азиз Абдухакимов. 

Фото: KUN.UZ

«Мы готовы принимать массовое количество туристов, чартерные рейсы. Узбекистан предоставляет самые большие скидки на чартерные рейсы по сравнению с другими странами мира. Так, например, при перевозке авиаборта в 300 человек за каждый рейс в активный туристический сезон предоставляется компенсация расходов в 6 тыс. долларов, а в не сезонное время туризма – до 15 тыс. долларов», – сказал Абдухакимов, выступая на первом международном авиационном форуме в Ташкенте.

Он отметил, что это существенная помощь для авиаперевозчиков и туристских компаний. Кроме того, на законодательном уровне предоставляются льготы, субсидии и скидки на наземное и авиационное обслуживание.

«Узбекистан существенно улучшил свою ценовую конкурентоспособность по сравнению с другими странами мира. В настоящее время в разработке находятся еще ряд новых льгот, ориентированных на привлечение инвестиций в авиационный бизнес в нашей стране», – добавил Абдухакимов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top