21:16 / 20.02.2020
0
2406
Водитель, сбивший Давлатназара Рузметова, не лишен свободы, вдова погибшего попросила суд о снисхождении

Суд приговорил водителя насмерть сбившего в ноябре прошлого года Хорезмского журналиста Давлатназара Рузметова, к 3 годам ограничения свободы.

19 февраля в Ургенчском городском суде по уголовным делам был оглашен приговор по уголовному делу в отношении обвиняемого Умидбека Джуманазаровича Сапарова, который явился причиной гибели журналиста Давлатназара Рузметова.

Как сообщает пресс-служба Верховного Суда, Умидбек Сапаров признан виновным по части 2 статьи 266 Уголовного кодекса Республики Узбекистан (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека).

Согласно приговору, Сапаров был приговорен к 3 (трем) годам ограничения свободы. В период исполнения наказания в отношении Сапарова действуют следующие запреты:

не менять место жительства без согласия Инспекции по исполнению наказаний города Ургенча, не покидать административную территорию Хорезмской области;

не употреблять алкогольные напитки;

Исполнение наказания возлагается на Инспекцию по исполнению наказаний города Ургенча.

Сапаров также лишен права управлять автотранспортом сроком на 1 год и 6 месяцев.

Подсудимый Умидбек Сапаров был освобожден в зале суда после отмены в его отношении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Адвокат подсудимого Шерзод Курбанов рассказал корреспонденту Kun.uz о том, что на смягчение наказания повлияло ходатайство супруги Давлатназара Рузметова - Ленинзы Алиевой.

Женщина рассказала, что Умидбек Сапаров оказывал материальную и моральную поддержку ее семье. Она также учла тот факт, что ее покойного супруга не вернуть обратно, и попросила суд не оставлять двоих детей обвиняемого без отца.

В разные годы покойный журналист Давлатназар Рузметов работал корреспондентом в газете «Жамият», заместителем главного редактора газеты «Хорезмская молодежь». Он был известен своими острыми постами и критическими статьями в последние годы.

В ночь на 6 ноября 2019 года при переходе дороги, автомобиль «Газель», которым управлял У.Сапаров сбил Давлатназара Рузметова. Журналист, который получил тяжелую черепно-мозговую травму, скончался на месте происшествия. После того, как в соцсетях появились различные толкования данного происшествия, в Агентстве информации и массовых коммуникаций была проведена специальная пресс-конференция с участием должностных лиц МВД, Минздрава и других ведомств, а также была озвучена хронология событий, связанных со смертью Давлатназара Рузметова.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top