20:22 / 23.02.2020
0
7576
Прокурор Яккасарайского района получил выговор

Прокурор Яккасарайского района Н.А.Аллабергенов получил выговор из-за того, что не смог осуществить соответствующий прокурорский надзор.

Фото: пресс-служба прокуратуры Ташкента

По данным пресс-службы прокуратуры Ташкента, сегодня, 23 февраля, в столице состоялось совещание с участием представителей местной власти и правоохранительных органов.

«Согласно приказу прокурора Ташкента, прокурор Яккасарайского района Н.А.Аллабергенов получил выговор», - говорится в сообщении надзорного ведомтсва.

Отмечается, что прокурор района получил выговор из-за того, что «он не смог осуществить соответствующий прокурорский надзор за исполнением законов в районе».

Напомним, 20 февраля в управление по экологии и охране окружающей среды Ташкента поступило обращение о вырубке нескольких десятков деревьев.

В прокуратуре Ташкента сообщили, что компания Building And Supplies нанесла ущерб в размере 630,4 млн сумов. Против руководства организации было возбуждено уголовное дело. Замхокима Яккасарайского района А.Саттаров был привлечен в качестве обвиняемого.

Руководителю компании А.Кодирову были выдвинуты обвинения в соответствии со статьей 198 (повреждение, уничтожение посевов, леса или других насаждений) Уголовного кодекса Республики Узбекистан. В результате руководитель компании выплатил ущерб в размере 1,8 млрд сумов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top