22:16 / 24.02.2020
0
1917
Алишер Шодмонов: «В Министерстве начнет работать турецкий консультант»

Турецкий специалист назначен консультантом министра здравоохранения Узбекистана. Соглашение об этом было достигнуто в рамках визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Турцию.

Фото: Министерство здравоохранения

Министр здравоохранения Алишер Шодмонов сообщил, консультант будет работать над вопросами реформирования медицинской системы, внедрения финансового менеджмента, медицинского страхования, государственно-частного партнерства, аутсорсинга и оцифровки данных в системе.

«Кроме того, особое внимание было уделено сотрудничеству в дальнейшем развитии медицинской науки и подготовке кадров. Стоит отметить, что в прошлом году в Бухарском государственном медицинском институте совместно с престижным турецким высшим учебным заведением был создан международный факультет, на который был принят 131 студент. В настоящее время планируется увеличение количества таких совместных образовательных учреждений, дальнейшее повышение уровня медицины в регионах и обеспечение населения качественными медицинскими услугами, развитие медицинского туризма.

В частности, был достигнут ряд договоренностей о создании филиалов и клиник ряда престижных учебных заведений Турции в области подготовки кадров, например, Университета медицинских знаний, университета Медипол и другого крупного высшего учебного заведения «Бахчишехир» (BAU) в нашей стране, с которым они осуществляют множество совместных проектов.

Еще одно важное для нас направление в области медицины – в целях дальнейшего улучшения обеспечения населения дешевыми и качественными лекарствами, был подписан контракт с турецкими компаниями «Кучак фарм» и «Поли фарм». В дальнейшем планируется выпускать с этими компаниями в нашей стране препараты, имеющие важное значение для лечения онкологических и гематологических заболеваний», - говорится в сообщении Департамента по связям с общественностью Минздрава.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top