16:51 / 24.02.2020
0
1227
Uzbekistan Airports снизила ставки для иностранных авиакомпаний
Фото: KUN.UZ

В рамках реализации мероприятий по расширению географии полетов и созданию благоприятных условий для иностранных авиаперевозчиков Uzbekistan Airports принято решение о снижении ставок на наземное обслуживание воздушных судов иностранных авиакомпаний.

Отмечается, что принятое решение направлено на повышение конкурентоспособности аэропортов республики на международном рынке авиационных услуг, удовлетворение спроса со стороны населения страны и увеличение потока иностранных туристов в Узбекистан.

В частности, с 1 марта 2020 года во всех региональных аэропортах отменяется ставка за обслуживание прибывающих пассажиров и снижается ставка за обработку грузов для грузовых рейсов иностранных авиакомпаний.

Наряду с этим, в целях улучшения качества обслуживания для пассажиров бизнес-класса иностранных авиакомпаний, снижена стоимость обслуживания в зале повышенной комфортности Business Lounge международного аэропорта Ташкент.

«Сокращение расходов иностранных авиакомпаний на услуги по обслуживанию рейсов в аэропортах республики направлено на снижение стоимости авиабилетов для населения страны и иностранных туристов, кроме того снижение тарифов на обработку груза будет способствовать дальнейшему развитию экспортного потенциала страны», – отметили в Uzbekistan Airports.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top