15:24 / 26.02.2020
0
2570
Аскар Мамин объявил о строительстве нового Международного центра на границе Казахстана и Узбекистана 

В Ургенче проходит второй межрегиональный форум на тему «Сотрудничество регионального бизнеса в области агропромышленной кооперации, промышленности и туризма» между Узбекистаном и Казахстаном. 

Фото: KUN.UZ

26 февраля состоялась встреча премьер-министров Узбекистана и Казахстана Абдуллы Арипова и Аскара Мамина. Главы правительств провели узкий круг переговоров.

«Туризм важен в контексте торгово-экономической интеграции между нашими странами. Близость наших народов и схожесть менталитетов придадут импульс развитию взаимных туристических визитов на самом высоком уровне. Нынешний туристический поток между нашими странами оценивается в более чем 3 миллиона долларов в год. 

Мы должны продолжать наши усилия по развитию интеграции туристских рынков, разработке совместных туристских продуктов. В целях совместного развития туризма и туристической инфраструктуры мы приглашаем вас открыть совместный маршрут по туристическим объектам в регионах Туркестана, Ташкента, Самарканда, Бухары и Хорезма.

Наши страны имеют огромный потенциал для активизации сотрудничества в области сельского хозяйства. Ведутся работы по созданию сети оптово-распределительных и агрологических центров в Казахстане, что оптимизирует работу по поставкам и хранению продукции. Узбекистан также активно работает над проектами в этом направлении. С этой целью, интегрируя инфраструктуру наших государств, мы активно вовлекаем сельхозтоваропроизводителей во взаимную деятельность, а затем предлагаем им экспортировать продукцию в третьи страны.

Географически удобное расположение крупнейших рынков на Евразийском континенте предоставляет Казахстану и Узбекистану уникальные возможности. Мы уделяем большое внимание созданию Международного центра торгово-экономического сотрудничества стран Центральной Азии на казахско-узбекской границе. 14 марта мы вместе посетим место, где будет построен будущий центр. Договоренность по проекту была достигнута на высоком политическом уровне", - сказал Премьер-Министр Казахстана Аскар Мамин.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top