21:17 / 26.02.2020
0
1748
НГМК выпустит корпоративные еврооблигации

26 февраля президент Шавкат Мирзиёев провел совещание по вопросам реформирования государственного предприятия «Навоийский горно-металлургический комбинат».

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в ходе мероприятия были обсуждены вопросы совершенствования структуры НГМК, обеспечения его корпоративной прозрачности, приведению расчетов в соответствие с международными стандартами.

«Указано на необходимость доведения объема производства на предприятии до 94 тонн к 2026 году, реализации для этого 40 проектов на сумму 4 млрд долларов, в том числе по освоению нового месторождения проектной стоимостью 525 млн долларов. Подчеркнута важность оценки на основе межународных стандартов и отражения на балансе предприятия золотого запаса комбината в размере 3,7 тысячи тонн», - говорится в сообщении пресс-службы.

Перед Государственным комитетом по геологии и Министерством финансов поставлена задача перевести оценку запасов и финансовую отчетность на международные стандарты. Отмечена важность подготовки отчетов о запасах месторождений и их состоянии, данных по проектам добычи в соответствии с Австралийским кодексом (JORC Code).

Кроме того, затронут вопрос выпуска корпоративных еврооблигаций НГМК.

Руководитель комбината и министры отчитались о предстоящей организационнной работе во исполнение поставленных задач.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top