16:28 / 27.02.2020
0
1812
Абэ призвал закрыть школы в связи с угрозой коронавируса в Японии
Фото: EPA

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал с понедельника закрыть все школы до начала весенних каникул в связи с угрозой распространения коронавируса в стране, об этом он заявил в четверг в штабе по противодействию инфекции, передает РИА Новости.

«Думая прежде всего о здоровье и безопасности детей, нужно заранее подготовиться к риску крупномасштабной инфекции из-за того, что многочисленные дети и учителя ежедневно проводят длительное время друг с другом», – отметил премьер в эфире телеканала NHK. В этой связи, сказал Абэ, со 2 марта по всей стране до начала каникул он просит прекратить занятия.

Каникулы в Японии начинаются с 26 марта по 6 апреля.

Ранее школы острова Хоккайдо и города Осаки уже закрылись на две недели, однако премьер распорядился сделать это для всех остальных школ страны.

Как передает агентство Киодо, с 29 февраля по 8 марта во всех театрах Японии будут отменены спектакли.

Всего около 900 случаев заражения коронавирусом отмечены в Японии, в основном среди пассажиров и членов экипажа круизного лайнера Diamond Princess. Восемь человек скончались от осложнений после заражения коронавирусом, в том числе четверо - с круизного лайнера.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top