12:09 / 29.02.2020
0
1838
Создатель Angry Birds провел мастер-класс в Ташкенте

На днях в Узбекистан приехал Питер Вестербака, создатель знаменитой игры Angry Birds, основатель крупнейшего европейского инновационного форума Slush.

Фото: Министерство инновационного развития

По данным пресс-службы Министерства инновационного развития, в ходе своего визита Вестербака провел мастер-класс в Центре передовых технологий.

Питер Вестербака - директор по маркетингу финской компании Rovio, один из создателей популярной игры Angry Birds. Отвечает за развитие бизнеса и франшизы Angry Birds, а также за маркетинг и брендинг. До перехода в Rovio долгое время работал в IT-отрасли. Является основателем HP Mobile E-Services Bazaar, а также соучредителем MobileMonday. В 2011 году Вестербака вошел в рейтинг «100 самых влиятельных людей планеты» по версии журнала TIME, а в 2018 году ему было присвоено звание профессора инноваций и предпринимательства в университете Тунцзи в Шанхае.

Вастербака поделился своим опытом работы со стартап-проектами и финским опытом процессов отбора стартапов. Он также рассказал о тонкостях создания игр и продвижения их на мировом рынке. Помимо Angry Birds, он создал еще порядка 50 игр.

«В Узбекистане имеются все возможности и потенциал для создания инновационной экосистемы, необходима только правильная организация работы. Я намерен открыть свой офис в Узбекистане», - сказал Питер Вестербака.

По итогам встречи были обсуждены возможности установления постоянных отношений с Петером Вестербакой, приглашения его к участию в будущих мероприятиях, организуемых Министерством инновационного развития, а также привлечения его к финансированию новых стартап-проектов, выходящих за пределы страны.

В рамках своего визита Питер Вестербака также посетил новое здание Министерства инновационного развития и дал свои рекомендации по улучшению площадки, выделенной для стартап-проектов.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top