18:48 / 02.03.2020
0
5703
Верховный суд прокомментировал дело о выселении жителей под Ташкентом

В Верховном суде прокомментировали дело о выселении некоторых жителей в Зангиатинском районе Ташкентской области.

Фото: Пресс-служба Верховного суда

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, на днях представители предприятия «Агрофирма «Куйлюк» обратились в Зангиатинский межрайонный суд по гражданским делам Ташкентской области в отношении ответчиков Т. Жилкиной, В. Жилкина, Л. Жилкиной и Э. Жилкиной о возврате незаконно присвоенного земельного участка и выселения из дома.

Данное гражданское дело было рассмотрено судьёй Д. Мурадовой.

«Решением Зангиатинского межрайонного суда по гражданским делам Ташкентской области от 13 декабря 2019 года исковые требования ЧП «Агрофирма «Куйлюк» удовлетворены частично», - рассказали в Верховном суде.

Решением суда было постановлено передать земельный участок в размере 0,323 га истцу - ЧП «Агрофирма «Куйлюк», ответчиков Т. Жилкину и других выселить из жилого дома, расположенного по адресу: Ташкентская область, Зангиатинский район, село Ханабад, ССГ «Соҳибкор», 1-тупик улицы Барака, дом 2.

При этом 7 января прокурором Зангиатинского района Ташкентской области на данное решение суда был внесён протест в апелляционном порядке, который будет рассмотрен в апелляционной инстанции Ташкентского областного суда по гражданским делам 11 марта 2020 года.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top