15:15 / 03.03.2020
0
2459
Первый случай заражения коронавирусом выявили в Саудовской Аравии и Украине

Министерство здравоохранения Саудовской Аравии в понедельник объявило о первом случае заражения новым коронавирусом в стране, заболевание выявлено у подданного королевства, прибывшего из Ирана.

Фото: AFP

«Министерство здравоохранения сообщает, что результаты анализов подтвердили наличие нового типа коронавируса у подданного королевства, который приехал из Ирана через Бахрейн. Обследование проходят все те, кто контактировал с этим человеком», - говорится в сообщении Минздрава, которое распространил правительственный информационный центр в социальной сети Twitter.

Ранее Саудовская Аравия сообщила о выявлении коронавируса у четырех женщин - подданных королевства, которые вернулись из Ирана в Бахрейн, но по договоренности с бахрейнскими властями остались лечиться там.

Кроме того, в Украине подтвердили первый случай заболевания человека коронавирусом 2019-nCoV. Об этом сообщил замминистра здравоохранения Виктор Ляшко.

По его словам, заболевший - жиель Черновцов, который недавно приехал из Италии.

«Вчера я говорил, что у нас было 4 случая с подозрением, сегодня это подозрение подтверждено у одного человека», - сказал Ляшко.

Напомним, что число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2912, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 61 стране, число зараженных превысило 8,7 тысячи, скончались 127 человек.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top