19:24 / 03.03.2020
0
2471
В Латвии решили заблокировать «Яндекс.Такси»
Фото: Бизнес Бюро

Власти Латвии обратились к операторам связи с просьбой заблокировать работу приложения и сайта «Яндекс.Такси» на территории страны. Об этом сообщает LSM.lv.

Причиной блокировки стали новые требования законодательства — с 22 января все агрегаторы такси должны были зарегистрироваться в автомобильной дирекции Латвии.

Как передает Meduza, «Яндекс» до сих пор не сделал этого. 

В автомобильной дирекции подчеркнули, что после регистрации «Яндекс.Такси» сможет возобновить работу. 

В самом «Яндекс.Такси» заявили, что пока сервис работает в штатном режиме. Там подчеркнули, что находятся в процессе прохождения регистрации и поддерживают контакт с властями по этому вопросу.

«В настоящее время «Яндекс.Такси» находится в процессе регистрации приложения в соответствии с новым законодательством Латвии. Мы отправили заявку в конце 2019 года, и с тех пор несколько раз обновляли ее в соответствии с новыми запросами госорганов. Последняя версия заявки будет направлена на этой неделе. Надеемся, что после внесения окончательной версии заявки мы получим подтверждение о регистрации. Мы в контакте с властями страны по вышеуказанному техническому вопросу и ожидаем, что они будут действовать в соответствии с интересами латвийских пользователей», - сказали в пресс-службе компании.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top