Узбекистан | 12:16 / 17.06.2024
20159
1 минут чтения

В Узбекистане начнут готовить водителей-дальнобойщиков для работы в ЕС

Агентство по внешней трудовой миграции Узбекистана подписало соглашение с транспортно-логистической компанией Kreiss об организованном наборе в Латвию 600 водителей-дальнобойщиков.

Фото: ИА «Дунё»

В ходе визита в Узбекистан латвийская компания провела переговоры с руководством Министерства транспорта, Агентства по внешней трудовой миграции и Международной ассоциации автомобильных перевозчиков, сообщает «Дунё».

«Между Kreiss и Агентством по внешней трудовой миграции подписано соглашение об организованном наборе в Латвию 600 водителей», – отмечается в сообщении.

Кроме того, подписан меморандум с «Ватанпарвар» об организации обучения узбекских водителей-дальнобойщиков на специальных тренажерах на платформе автошкол организации. Водители, прошедшие данное обучение, могут получить сертификаты по европейским стандартам и работать в странах ЕС.

Компания Kreiss, основанная в 2001 году в Риге, является одним из крупнейших грузоперевозчиков в Прибалтике, предоставляет логистические услуги в Европе и странах СНГ. Годовой оборот компании – 160 млн долларов.

Новости по теме