13:30 / 04.03.2020
0
3585
Женщина возглавила район в Андижанской области

В Узбекистане появилась еще одна женщина-хоким. Она возглавила Бустанский район Андижанской области (бывший Бозский).

Сегодня, 4 марта, в Бустанском районе Андижанской области состоялось собрание актива. В нем приняли участие хоким области Шухратбек Абдурахмонов и заместитель советника Президента Кахрамон Куранбаев.

На совещании сообщалось, что хоким района Иномжон Солижонович Мамадалиев отправлен в отставку. Он возглавлял район с августа 2018 года.

Корреспондент Kun.uz сообщает, что новым хокимом района была назначена Садбархон Нематжоновна Мамитова.

Садбархон Мамитова

Садбархон Мамитова родилась в 1966 году в Джалакудукском районе Андижанской области, училась в 1982-1986 годах в Наманганском сельскохозяйственном техническом университете, окончила Ташкентский государственный аграрный университет (заочно) в 1993 году.

В разные годы работал на различных должностях в Джалакудукском районе, в 2007-2008 годах исполняла обязанности заместителя хокима района, с 2019 года и по настоящее время работала в должности руководителя регионального отделения общенационального движения «Юксалиш» в Андижанской области. На декабрьских выборах 2019 года была избрана депутатом Андижанского областного совета.

Напомним, что до этого женщины были назначены руководителями двух районов Узбекистана, 18 февраля 2020 года сенатор Дилфуза Уралова стала хокимом Баявутского района Сырдарьинской области, а 29 февраля исполняющей обязанности главы района была назначена Наргиза Нематова, работавшая замхокима Алатского района Бухарской области.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top