19:49 / 04.03.2020
0
1189
Узбекистан ратифицировал Устав Гаагской конференции по международному частному праву

Сенаторами был рассмотрен Закон Республики Узбекистан «О ратификации Устава Гаагской конференции по международному частному праву (Гаага, 31октября 1951 года)».

Фото : KUN.UZ

Как сообщает информационная служба Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, Закон разработан Министерством иностранных дел Республики Узбекистан во исполнение поручения Президента Республики Узбекистан и нацелен на содействие поэтапной унификации норм международного частного права.

Подчеркивалось, что членами Гаагской конференции по международному частному праву являются государства, которые участвовали в одной и более сессиях Конференции и приняли ее Устав. Членство Узбекистана в Гаагской конференции позволит обеспечить участие страны в процедуре унификации норм международного семейного и частного права, дальнейшее развитие правовой системы с учетом мировых стандартов, повышение эффективности защиты прав и интересов граждан государства за рубежом.

Кроме того, наша страна сможет участвовать в определении рабочей программы Гаагской конференции путем вхождения в ее Совет, принимать участие в переговорах по новым конвенциям, находящимся в процессе рассмотрения со стороны Гаагской конференции и продвигать свои интересы на международной арене.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top