12:17 / 04.03.2020
0
1267
Всемирный банк предоставит 12 млрд долларов на борьбу с эпидемией коронавируса
Фото: Shutterstock /Savanevich Viktar

В связи с распространением коронавируса (COVID-19) в более 60 государствах мира, Группа Всемирного банка (ГВБ) приняла решение предоставить финансирование в объеме до 12 млрд долларов в качестве немедленной помощи развивающимся странам, чтобы справиться с глобальной эпидемией. Об этом Kun.uz сообщили в ташкентском офисе организации.

Отмечается, что финансирование поможет государствам принять эффективные меры для реагирования и, где это возможно, уменьшения трагических последствий, вызванных распространением COVID-19.

В организации подчеркнули, что финансирование будет предоставляться государствам в ускоренном порядке. Сюда также войдут необходимые консультативные услуги и техническая помощь, опирающаяся на передовой международный опыт и знания в соответствующих областях.

«Мы работаем над тем, чтобы обеспечить быстрое и гибкое реагирование, основанное на потребностях развивающихся стран в борьбе с распространением COVID-19, – отметил президент Группы Всемирного банка Дэвид Малпасс. – Оно включает в себя финансирование в чрезвычайных ситуациях, консультативное содействие и техническую помощь, опирающиеся на существующие инструменты и глобальный опыт ГВБ для помощи странам в реагировании на кризис».

По данным ВОЗ, случаи заражения зафиксированы в 72 странах. За последние сутки во всем мире заболели 1922 человека. В Китае, где произошла вспышка вируса, зарегистрировали 130 новых случаев заражения, еще 1792 человека заболели за пределами КНР.

Всего, по информации ВОЗ, в мире подтверждено 90 870 случаев инфицирования (80 304 приходится на Китай, остальные 10 566 – на другие страны). От инфекции в Китае умерли 2946 человек, за пределами этой страны скончались 166 пациентов, отмечает организация.

Пройдите авторизацию чтобы Вы могли оставить комментарий
Top